Ресторан Кувшин на Федорова — гостеприимная грузинская кухня


 ул. Федорова, 10 — Большая Васильковская, 94
Олимпийская, Дворец Украина
средний чек: 350-550 грн.
 грузинская

Время работы ПН-ВС: 09.00-00.00

Ресторан Кувшин это еще один представитель грузинской кухни в Киеве, он расположен на пересечении двух улиц, Большой Васильковской и Федорова. Заведение находится равноудаленно между Олимпийским стадионом и национальным дворцом искусств Украина.

Настоящую ценность для посетителей представляет отменное обслуживание, со своей задачей замечательно справляются официанты, большинство которых, к слову, родом из Грузии. Здесь принято встречать гостей с должным кавказским гостеприимством, атмосфера которого чувствуется сразу при входе в заведение.

Зелено и свежо круглый год

Интерьер ресторана Кувшин выполнен в традиционных восточных тонах. Потолок украшен коваными люстрами. Мебель обита мягкой тканью в светлых и приятных тонах. Наружу открывается замечательный вид благодаря большим панорамным окнам. Стены и некоторые другие части заведения выложены деревом и кирпичом. Эту красоту не передать словами, это нужно видеть.

Помимо терассы в теплое время года функционируют шатры. Ступенчатый подход к ресторану аккуратно выложен красивой брусчаткой. Вокруг свежо и зелено, тоже самое можно сказать об обстановке внутри помещения.

Грузинская кухня во всей своей красе

Впрочем, сюда приходят не только ради красивого вида. В меню ресторана Кувшин можно найти найти традиционные хинкали с бараниной или шашлык из телятины. Спросом пользуется салат с имеретинским сыром, помидорами и базиликом. Шеф-повар Тристан Арабули отлично готовит юшку из рыбы, которая хорошо заходит под рюмочку чачи. К блюдам подают свекольный соус с лавашом.

Любителей сладостей порадуют десерты: чурчхела, сухари и заварные пирожные, а также похлава, мороженое и сорбет. Нельзя не упомянуть о домашнем вине, которое разливается из специальных деревянных бочек, за счет чего напиток сохраняет свой аутентичный вкус и аромат. При желании можно заказать коктейли, горячие напитки и свежевыжатый сок.

Особенности заведения и кухни

Тип заведения: ресторан, кафе
Безналичный расчет: терминал, Visa, MasterCard, Maestro
Вход: бесплатно
Парковка: присутствует
Шоу-программы: в праздничные дни
Летняя веранда: шатры в теплое время года, терасса
Цель посещения: семейный ужин, романтический вечер, деловая встреча
Панорамный вид: большие окна
Завтраки: в наличии
Бизнес ланчи: есть
Бранчи: проводятся
Банкеты: праздничные мероприятия, корпоративы
Пиво: разливное, бутылочное
Барная карта: большой выбор в ассортименте
Коктейли: алкогольные, безалкогольные
Шеф-повар: Гурген Сарафян, Тристан Арабули
WiFi: хороший сигнал
Мягкие места: имеются
  • Понедельник: с 09-00 до 00-00
  • Вторник: с 09-00 до 00-00
  • Среда: с 09-00 до 00-00
  • Четверг: с 09-00 до 00-00
  • Пятница: с 09-00 до 00-00
  • Суббота: с 09-00 до 00-00
  • Воскресенье: с 09-00 до 00-00

Горячие и холодные закуски

Салаты и кавказские сыры

Гарниры и блюда из мяса


Фирменные блюда от шефа



Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.