1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

London / Лондон на Верхнем Валу

Адрес: ул. Верхний вал, 18
Метро: Контрактовая площадь
Средний чек: 200-300 грн.
Кухня: Европейская
Время работы: ПН-ПТ: 10.00-20.00, СБ-ВС: 10.00-19.00

Ресторан London на Контрактовой площади уютное заведение в центре украинской столицы, в основу гастрономической концепции вошли эксклюзивные сорта кофе, привезенные сюда из разных стран мира. Данное место отлично подойдет для умиротворенного времяпровождения, любителям почитать книгу, любителям романтики и любителям семейного ужина в приятной компании.

Богатый интерьер в стиле старой Британии XX века подчеркивается характерными декорациями. Стены украшены большим количеством картин и зеркал, миниатюрные светильники озаряют помещение благородным светом, а выложенной кирпичом, в стиле лофт, стене, виднеется изображение еще молодой и красивой королевы.

Сладкая кухня и вкусный кофе

Основное меню London в основном состоит из сладостей. Из пирогов можно выделить соленый штрудель с красной карамелизированной капустой и сыром, киш с индейкой и овощами гриль, а также сырно-луковый пирог. Большой популярностью среди гостей пользуются безе, лавандовое печенье, фруктово-ягодные тарталетки, мигдальное кольцо, йогуртовые чизкейки и большое количество самых разнообразных тортов. Из напитков можно заказать домашний чай, лимонад или фруктовый фреш.

Уникальные методы приготовления кофе

Отдельно стоит упомянуть о технологии приготовления кофе. Казалось бы, что может быть проще, однако, кроме традиционного способа здесь дополнительно используются сразу 5 рецептур.

  • АeroPress — технология открывая в 2005 году в Америке, при помощи ручной силы и пневматики залитый кипятком горячий кофе продавливается через специальный фильтр, за счет этого достигается чистейший вкус бодрящего напитка.
  • Габет — второй способ, получается добиться исключительной мягкости кофе за счет так называемого софона, технология появилась на свет в конце позапрошлого столетия.
  • Пуровер — специальная бумажная воронка-фильтр, в которую насыпан молотый кофе, через который в чашку пропускают горячий кипяток. Технология была разработана в древней Японии и чем то напоминает церемонию чаепития, представляет из себя больше духовных, чем гастрономическую практику. Стоит заметить, что сосуд для наполнения кофе должен быть термостойким.
  • Фретта — очень схожий с пуровером способ приготовления кофе, однако при этом кофе должно обладать большей арабикой и делаться с добавлением льда. На выходе мы получаем прохладительный напиток, так как кипяток в конечном итоге остывает.
  • Кемекс — колба со стеклянной воронкой, в процессе приготовления используется кофе крупного помола, время изготовления занимает от 3 до 4 минут. Метод был изобретен в середине прошлого столетия химиком из Америки Питером Шлюмбом.

Удобства

Для полноценного и комфортабельного отдыха посетителей в кофейном-доме Лондон было выделено три лаундж зоны. В смысловом контексте их можно разделить для друзей, семейных вечеров и романтических свиданий. Кроме этого, пространство помещения отлично подойдет для празднования дня рождения, корпоратива или другого банкета. Умиротворенная атмосфера идеально подходит для проведения деловых переговоров.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.