Syndicate beer & grill на Суворова

Адрес: Суворова, 4/6
Метро: Арсенальная
Средний чек: 350-450 грн. грн.
Кухня: Американская, Европейская, Средиземноморская
Время работы: ПТ-СБ: 10.00-02.00, ВС-ЧТ: 10.00-00.00

Неподалеку от парка Славы в Печерском районе расположился мясной ресторан-пивоварня Syndicate beer & grill на Арсенальной. Ресторан, в первую очередь, приглянется любителям футбола, здесь есть большой проектор и несколько плазменных экранов, на которых можно с комфортом просматривать игры любимой команды.

Почитателей пива порадует большой ассортимент популярного напитка из коллекции собственной пивоварни. Изысканное меню, представленное лучшими блюдами европейской и американской кухни не оставят равнодушными даже самых заядлых гурманов.

Особенности заведения и кухни

Тип заведения: ресторан, пивоварня
Безналичный расчет: терминал, Visa, MasterCard, Maestro
Живая музыка: по выходным и праздничным дням
Летняя веранда: в теплое время года
Спортивные трансляции: проектор и экраны
Танцпол: есть
Количество залов: зона авторской кухни и основной зал со сценой
Вход: бесплатно
Парковка: присутствует
Пиво: крафтовое, разливное, бутылочное
Барная карта: большой выбор в ассортименте
Коктейли: алкогольные, безалкогольные
Шеф повар: Виталий Халаберда
Цель посещения: семейный ужин, романтический вечер, деловая встреча
Меню на иностранном языке: английский
WiFi: хороший сигнал

МЕНЮ

Основные блюда

Барная карта

Барная карта

Кулинарные мастер-классы и все для настоящего отдыха

Синдикат бир и гриль занял место КиевГорСтроя, раньше здесь занимались разработкой проектов на строительство новых зданий. Интерьер ресторана был разработан студией Plan Bureau. Красивая барная стойка делит пространство первого этажа на две зоны. В первом зале проходят все развлекательные мероприятия. Помещение очень вместительное, здесь есть специальная сцена и большой танцпол. В гастрономической зоне часто проводят различные кулинарные семинары, лекции и мастер-классы по готовке блюд. Заведение сложно назвать пивной, шторы из красивого атласного материала, дорогие увесистые люстры, и огромные светильники дающие хорошее освещение, придают этому месту особый колорит. Помещение находится в полуподвальном помещении, благодаря этому создается впечатление абстракции другого мира, что позволяет полностью отвлечься от забот и погрузиться в атмосферу отдыха и уюта.

Культура пивоварения видна со входа

То, что Syndicate beer & grill это пивоварня можно понять сразу. Через прозрачную стеклянную витрину с улицы можно рассмотреть массивные колбы из металла. Данная конструкция, производства венгерской компании ZIP, используется и поставлено здесь не ради красоты. В специальных отсеках хмельной напиток проходит все этапы варения: остывание, термическую обработку сусла, очищение и повышение температуры солода и его последующее смешивание с водой. За этапом брожения можно наблюдать уже непосредственно внутри самого ресторана. Из колб напиток попадает в специальные резервуары, которые находятся в бродильном цеху. Пройдя все этапы обработки дары природы становятся пивом, вкус которого затем внимают посетители пивоварни.

Премиальное пиво по аутентичным рецептам

Процесс приготовления пива разных сортов в среднем занимает от 3 до 4 недель. Здесь варят эль, а также классические сорта лагера. Syndicate beer & grill варит 6 видов различного пива. Рецептура каждого из них уникальна и отличается собственным неповторимым вкусом и стилем. В технологии используются аутентичные рецепты английская, брюссельская, германская и кухня США. Индивидуальные рецепты от Василия Микулина пользуются особой популярностью — Варват Брю, Юзовская Пивоварня и Lisopylka должен попробовать каждый посетитель ресторана. Крепленое India Pale Ale с цитрусовым и фруктовым привкусом представлено в виде Burshtyn Digger Амбер Лагер с горьковатым привкусом и Prohibition India Pale Ale. Dubbel из Англии Rose’s Name Abbey Dubbel именуется в честь известного произведения Умберто Эко. Интересно будет также попробовать пиво с добавлением овсянки Oatmeal Morning Stout. Средняя стоимость одного бокала свежего пива колеблется в пределах от 35 до 50 гривен.

Мясо и лобстеры — лучшая закуска под пиво

Виталий Халаберда — шеф-повар ресторана полностью отвечает за меню Syndicate beer & grill, которое в свою очередь разделяется на два основных типа: лобстеры и мясное. Поставщик хороших стейков подбирался длительное время, до тех самых пор, пока не была выбрана идеальная фирма дистрибьютор для классического американского блюда.

Лобстеры настоящая гордость, которой может похвастаться ресторан Синдикат бир и гриль. Морепродукты привозятся прямиком из Канады, по 30-40 штук, в живом виде. Они помещаются в специальный аквариум с подсоленой морской солью водой. Гриль-печь Josper используется для приготовления готового продукта, который подается на стол в комбинации с картофелем фри по деревенски. Лангусты в среднем имеют массу от 400 до 800 грамм, из них получается около 200-250 грамм чистого мяса. При приготовлении используется минимальное количество специй и соли. Омары предоставляются в уже разделанном виде, но для тех гостей, которые знакомы с тем, как проводить процедуру очистки самостоятельно, имеются в наличии все необходимые инструменты.

Пастрами и ростбиф в приоритете

Пастрами — блюдо с использованием мяса говядины, метод приготовления родом из Румынии и Молдавии. Данный продукт здесь готовят по нью-йоркскому рецепту Katz. Первый этап приготовления предусматривает маринование в розовом перце, тростниковом сахаре, корице и других специях, он занимает 12 дней. Затем на протяжении двух недель мясо коптится и сушится. Конечный этап — термическая обработка в вакууме, по времени это занимает около 2 дней. В конечном итоге, традиционно жесткая часть тушки грудинка становится максимально нежной и мягкой с острым оттенком перца. Мясо подается в трех разных комбинациях: в салате Цезарь, с вафлями на основе заварного теста и в сэндвиче.

Еще одно блюдо, которое обязательно к дегустации — подкопченный ростбиф. Готовится из задней четвертины на протяжении недели. Имеет нежный и мягкий вкус. Ветчина и бекон хорошо подойдут тем посетителям, которые не смогли определиться с выбором закуски, это классический вариант, с которым точно сложно прогадать. Большой популярностью также пользуются нарезанные из свиного окорока слайсы с фруктовыми пряностями.

Стейки на любой вкус и цвет

Классическая рецептура приготовления стейков подразумевает использование тонкой вырезки из ребра, в случае с антрекотом, а также из филейной вырезки нежирного и нежного мяса из центральной и задней части туши. Шеф-повар Виталий Халаберда решил раздвинуть эти рамки и предлагает своим гостям стейк меню из труднодоступных и редко используемых, но от этого, не менее «вкусных» мест.

  • стейк Denver обладает колоритным говяжим вкусом, одно из самых любимых блюд среди любителей мяса в США, вырезка из подлопаточной части;
  • стейк Bavete вырезка из брюха, характерен жесткостью и сочностью, мясо обрабатывается на сильном огне и сразу подается на стол;
  • стейк Flank также делается из вырезки брюшной части туши, поддается очень быстрой обжарке на сильном огне;
  • стейк Tri Tip сделан в виде треугольника, имеет пикантный и изысканный вкус, в быту используется для сэндвичей, особенно популярен в Калифорнии;
  • стейк Picanha на этот раз родом из солнечной Бразилии, обладает неповторимой сочностью и ароматом за счет того, что прожарка происходит вместе с небольшой прослойкой жира, вырезка из бедренной части;
  • стейк Shoulder tender идеально подойдет в качестве альтернативного варианта мягкой вырезке, делается из лопатки, в качестве мяса используется отборная часть, из которой выходит всего два стейка, по этому данный рецепт особенно ценен;
  • стейк Flat Iron делается из внешней части лопатки, готовое блюда имеет классический для стейков, нежный и мягкий вкус.

В ресторане Syndicate beer & grill вы не найдете традиционных закусок, наподобие колбасок, снэков, наггетсов или луковых кольца. Только свежее вкусное мясо и лобстеры под замечательное свежее пиво — то, ради чего сюда ходят киевляне.

  • Понедельник: с 10-00 до 00-00
  • Вторник: с 10-00 до 00-00
  • Среда: с 10-00 до 00-00
  • Четверг: с 10-00 до 00-00
  • Пятница: с 10-00 до 02-00
  • Суббота: с 10-00 до 02-00
  • Воскресенье: с 10-00 до 00-00
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.