Многогранная и рациональная американская кухня с закусками со всего мира, с неповторимым выбором салатов и фастфудов ориентирована на широкую публику. Воспользовавшись опытом заокеанской гастрономии, киевские рестораны приглашают попробовать блюда и почувствовать вкус жизни, как это умеют делать американцы.

Однозначные блюда-фавориты

В век высоких технологий и скоростей кухня Америки заполонила сознание людей, проживающих в обычных городах и мегаполисах. Быстрая и простая еда широко распространилась по миру и стала удобной, и любимой.

Мировая кухня вкусов нашла свое отражение в популярных позициях:

  • Картофель фри;
  • Куриные крылышки Баффало;
  • Клэм-чаудер;
  • Смитфилдская ветчина;
  • Рубен сэндвич;
  • Гамбургер;
  • Барбекю;
  • Хот-дог;
  • Яблочный пирог;
  • Рождественский гусь;
  • Запеченная индейка.

Исторический отпечаток

Американская кухня – это союз кулинарных стилей, сформированных внутри континента и под влиянием иммигрантских культур. Ранний этап развития американской культуры питания приумножился кулинарными изделиями, которыми поделились англичане, ставшие первыми поселенцами на этой земле, и другие народы.

На первых порах колонисты – французы, немцы, китайцы, итальянцы, африканцы, испанцы строили свои кулинарные рецепты на основе того, что давала местная дикая природа. Из плодов и ягод, орехов, дикой водоплавающей птицы и хищных млекопитающих готовилась еда с неожиданным сочетанием продуктов. Если верить легенде, пироги из дикорастущего растения маниоки позволили выжить первым поселенцам Бермудских островов. Кулинарное изделие прижилось и стало присутствовать в меню многих американских регионов.

Индейцы Центральной Америки поделились с миром запеканками и хлебом из кукурузы, соусами и подливами из кленового сиропа. Индейский народ Южной Америки открыл для себя и своих географических соседей простое блюдо умитас – из кукурузных початков, молока и перца чили.

Благодаря кулинарным привычкам выходцев из других стран, густо заселяющим Америку, местная кухня за последние три столетия сильно видоизменилась и пополнилась немецкими сосисками и бифштексами, китайской лапшой, итальянской пиццей. С другой стороны, некоторая еда мигрантов, путем изменения способов готовки и включением в рецепты замещающих компонентов, адаптировалась под климатические особенности каждого отдельного региона и вкусовые пристрастия коренных народов. Получился межконтинентальный симбиоз вкусов, цвета и аромата.

Рацион отдельных регионов

Кухни регионов Северной и Южной Америки заслуживают отдельного внимания. Штаты делают выбор в пользу копченой свинины – барбекю, супов и закусок из крабов, омаров, рыбных блюд, курятины во фритюре, солонины, говяжьего шницеля.

Многонациональный Нью-Йорк откроет для гостей вкус фирменных бургеров, пастрами-сэндвича, яиц Бенедикт, стейка омлета, оригинальной зажаренной курицы со сладкими вафлями, медом и острым соусом. Любители десертов оценят красоту и вкусовые качества красного бархатного торта, чизкейка. К национальным напиткам относится коктейль Egg Creams и кровавая Мэри.

Калифорния представляет гармоничный микс мексиканской, азиатской и местной кухни. Жаркий и самый населенный штат Северной Америки покоряет вкусовые рецепторы американцев огромным выбором морепродуктов и приготовленным на их основе калифорнийскими салатами. Макароны с сыром, пицца, панкейки любимые блюда для быстрых перекусов.

Техасская кулинария также не обделена вниманием других народов. Кухня Штата частично построена в формате текс-мекс. Это удачное соединение англо-американских продуктов с рецептами Испании и Мексики. Блюда чимичанга, фахита, начос и другие изделия в виде тонких кукурузных лепешек с начинкой стали результатом таких экспериментов. Популярное в этих краях барбекю готовится исключительно из говядины, также как и рагу чили кон карне или запеченные в тесте колбаски.
Рецепты канадской кухни, это североамериканские, французские и английские корни. Типичными блюдами Канады являются пюреобразные супы из тыквы и других овощей, свиная вырезка в виде шашлыка – филе-брошетт, говяжья вырезка – лангета, говяжий стейк – бифштекс, запеченный ростбиф.

Мексиканские народы привыкли видеть на своих столах суп-пюре со свиными ребрами и фасолью, кукурузный салат с фасолью, тонкие коржики с рыбой в кляре, свининой или индейкой – тако, с курицей – кесадилья, завернутое в пшеничные лепешки гриль мясо – фахита.

Мексика приспособилась использовать лепешки – тортильи из кукурузной (классика) и пшеничной муки для быстрого перекуса. На них выкладывают, в них заворачивают готовое мясо, рыбу, сыр, морепродукты, овощи – все, что имеется в запасе, в виде боул-конструктора. От вида начинки и способа приготовления зависит название будущего блюда. Тортильи могут служить тарелками. Их вместе с начинкой удобно есть, не используя ножи и вилки. Выглядит романтично и нестандартно. Подается блюдо обязательно с сальсой, традиционным соусом мексиканской кухни.

Кухня Бермудских островов в первую очередь сосредоточена на блюдах из различных морепродуктов. Этот североамериканский регион не приспособлен к производству продовольствия в широких масштабах, кроме рыбного промысла. Немного почвы здесь выделено под выращивание овощей и фруктов. Остальные продукты ввозятся из других стран. К коронным блюдам Бермудов можно смело отнести бермудского омара. Повара ресторанов готовы предлагать его гостям в период активного улова – с осени по весну. Блюдо из запеченных авокадо, бананов, картофеля, трески, яиц – воскресный завтрак, готовится по фирменному рецепту. Пирог с мидиями, бифштекс из королевской макрели, картофельный пудинг – это не полный перечень блюд, которые гости обязательно найдут в ресторанном меню островов.

Блюда государств Центральной Америки – Гондураса, Сальвадора, Гватемалы, Никарагуа, Коста-Рика и других, не менее вкусны и экзотичны. Стоит попробовать корне асада – говядину гриль по-сальвадорски, жареную свинину с персиками, тушеную свинину с соусом из тыквенных и кунжутных семечек – Чок-А, маринованные зеленые бананы с запеченной свининой, соус – огуречная сальса.

Южная Америка накрывает обеденные столы венесуэльским хлебом с оливками, изюмом и ветчиной, запеченным чилийским пюре из мяса краба – чупе де хайба, чилийской закуской из фаршированного креветками авокадо, аргентинским картофельным пирогом, перуанской закуской из белой рыбы, лайма и вина – севиче.

Самые изысканные и калорийные блюда материка имеют место быть в Бразилии, особенно ее столице Рио-де-Жанейро. Эту черту бразильская кухня позаимствовала у европейцев. Почти постоянный спутник этих блюд неизменная западноафриканская перчинка и острота. Перечень продуктов для соответствия рецептам включает сыр, креветки, черные бобы, коренья, кокосовое молоко, курицу, свинину, говядину. Фейжоада – блюдо из копченой свинины и черных бобов считается коренным национальным блюдом бразильцев. Когда-то им питались очень бедные люди. Сегодня это блюдо настолько модернизировалось, что стало составляющим любого ресторанного меню.

Кроме этого в ресторанах самой большой страны материка можно заказать бульон из морепродуктов – мокуэку, рыбу с моллюсками и кокосовым соком – ватапу, креветки с ананасом, ароматное мясо на гриле – чураско, утку в соусе тукупи, жареный пирожок с начинкой из сушеных креветок – акараже. Можно ожидать, что к любому мясному и рыбному блюду, официанты неизменно предложат рис, овощи или фрукты. Нельзя уйти с кафе или ресторана не попробовав оригинальный бразильский кофе.

Еще бразильцы научились делать из морепродуктов заготовки. Многие виды рыбы, моллюсков, креветки жители маринуют, сушат на солнце, вялят и готовят из них первые блюда и закуски.

Огромный выбор привлекательных и питательных блюд в киевских ресторанах американской кухни, это замечательный повод нанести туда визит, чтобы почувствовать истинные предпочтения настоящей Америки и рассказать о них своим друзьям и близким.

RestoBar знает толк в американской кухне

Команда RestoBar знает как подобрать ресторан американской кухни специально под ваши потребности. Мы знаем куда отправиться на романтическое свидание и где провести умиротворенный вечер с бокалом вина. Мы знаем где готовят настоящие хот-доги, порекомендуем лучший американский ресторан с летней террасой или панорамным видом. Расскажем и покажем, в каких ресторанах американской кухни лучшая живая музыка в исполнении столичных музыкантов.

Вы можете с легкостью миксовать рестораны американская кухни с другими особенностями. Это может быть наличие караоке, банкетного зала, завтраков, бизнес-ланчей, парковки, меню на иностранном языке и много чего другого. Сервис подбора заведений RestoBar заботится о вас и вашем комфорте.