Популярная европейская кухня демонстрирует миру умение готовить утонченные и изысканные блюда. Многие киевские ресторанные заведения являются яркими представителями кухонь Европы. Они так же, как и европейцы научились гармонично сочетать разные по характеристикам ингредиенты, добиваться превосходного баланса вкуса, аромата и цвета.

Конкурентоспособные европейские блюда

Культовые блюда Европы:

  • Мясо по-французски;
  • Картофель фри;
  • Пицца;
  • Стейки;
  • Паста;
  • Ризотто;
  • Лазанья;
  • Пельмени;
  • Вареники;
  • Десерты: панна-котта, чизкейк, тирамису.

История развития европейской кухни

Формат европейской кухни формировался под влиянием различных ключевых факторов. Кулинарные традиции каждого отдельного региона Европы зависели от географического расположения, климата, исторических событий, контактов с другим миром, социально-экономических сдвигов, культурных территориальных отличий внутри континента. 

В древние времена европейские народы, как и другие нации, кочевали и строили свой рацион из того, что давала охота и собирательство. При переходе к оседлому образу жизни в период неолита люди приспособились к окружающим условиям, начали выращивать разные культуры, перешли к развитию скотоводства. В это время появилась первая посуда из глины. В ходе эволюции у населения Европы появились тенденции к определенному типу питания, адаптации под другие кухни. 

Дворцовые повара в своих рецептах продумывали все до мелочей, старались, чтобы их блюда заинтересовали королевских особ. Наступило время, когда большинство европейцев стало избирательным в выборе продуктов. Особый, творческий подход к кулинарии распространился почти по всему континенту.

Чем цивилизованней делался мир, тем сложнее и изысканнее становилось питание простого жителя Европы. Ценители красивой и вкусной пищи стали настоящими гурманами и кулинарными эстетами, требовательными к качеству ингредиентов и презентации блюд. Многие западные рестораны сегодня достигли уровня высокой кухни и представляют миру кулинарные хиты, от которых невозможно отвести глаз.   

Сегодня блюда самой сильной и богатой цивилизации вышли с рамок своего контин