Ресторан Gaga на Джона Маккейна в Киеве
Ресторан Мама Манана на Вокзальной в Киеве
Ресторан Kureni на Арсенальной в Киеве
Ресторан Мама Манана на площади Льва Толстого в Киеве
Ресторан Одесский Бульвар на Русановском бульваре в Киеве
Киев на правах столицы справедливо считается одним из самых гостеприимных городов Украины. Гостеприимство – именно то, что очень ценят грузины, которые полюбили столицу и дополнить ее колорит яркими красками грузинской кулинарии. Эта история длится многие столетия и успела обрости легендами, однако, ни один киевлянин не будет спорить, что в его городе грузинская кухня занимает почетное высокое место.
Наиболее популярные блюда грузинской кухни
- Хачапури;
- Хинкали;
- Кубдари;
- Лобиани;
- Чурчхела;
- Мацони;
- Харчо;
- Лобио;
- Оджахури;
- Чахохбили.
История длиною в тысячелетия
Первые упоминания о грузинской кухне можно встретить в летописях, датированных вторым тысячелетием до н.э. Несмотря на то, что современная грузинская кухня достаточно сильно изменилась, в сравнении с тем, что было в более двух тысяч лет назад, в киевских ресторанах и сегодня можно встретить аутентичные блюда грузинской кулинарии. Среди них знаменитый хачапури, суп харчо, цыпленок табака, сациви, сладкая чурчхела и многие другие блюда.
Киевлянам повезло больше других, ведь географически Грузия находится рядом с Украиной, а это значит, что продукты доставлять на нашу родину проще. Киевские рестораны грузинской кухни имеют в своем нескромном арсенале традиционного провианта. Бобы чины, соленья, Имеретинский сыр и конечно же вина – все привезено из Грузии. Некоторые блюда, благодаря схожему тропическому климату выращивают в Украине. Ежедневно, в самом свежем виде, столичные рестораны получают поставки зеленого лука, мяты, лука-порей, чабреца, базилика, тархуна, кинзы, мальвы, свекольной ботвы, огородного портулака, бобов чины и многих других полезных вкусностей.
От Аджарии до Гурии – пестрые тона грузинской кухни
Аджарская кухня – один из наиболее известных регионов Грузии, здесь готовят замечательные блюда и использованием обильного количества сливочного масла и сыров. Отличным примером может послужить всем известные хачапури, которые стали любимым блюдом киевлян и гостей столицы.
Не менее известная и популярная среди жителей столицы – кухня Кахетии. Чурчхела является блюдом, которое маловероятно кто-то из нас не пробовал. Ну а чего стоят знаменитые коньяки и вина родом из этого региона!
В Грузии не стесняются использовать для блюд различные начинки, особенно когда речь идет о хинкали. Именно хинкали родом из тушетийской кухни олицетворяет всю многогранность грузинской кухни. В качестве начинки используют и козий сыр, и картофель, и мясо, и множество зелени.
Имеретинская кухня знаменита в первую очередь благодаря своим сырам, хачапури и овощным блюдам. Сванская кухня олицетворяет идеальное сочетание мучных блюд с соленым и нежным сулугуни. Кухня Рача знаменита на весь мир пирогами и супами на основе бобов, наиболее популярный суп – лобио. Мегрельская кухня – это прежде всего кукурузная каша, много приправ и нежный сыр. Кухня Гурии знаменита пирогами с зеленью и сыром.
RestoBar знает толк в грузинской кухне
Команда RestoBar знает как подобрать ресторан грузинской кухни специально под ваши потребности. Мы знаем куда отправиться на романтическое свидание и где провести умиротворенный вечер с бокалом вина. Мы знаем где готовят настоящий хачапури и хинкали, порекомендуем лучший грузинский ресторан с летней террасой или панорамным видом. Расскажем и даже споем, в каких ресторанах грузинской кухни лучшая живая музыка в исполнении этнических грузинских музыкантов.
Вы можете с легкостью миксовать рестораны грузинской кухни с другими особенностями. Это может быть наличие караоке, банкетного зала, завтраков, бизнес-ланчей, парковки, меню на иностранном языке и много чего другого. Сервис подбора заведений RestoBar заботится о вас и вашем комфорте.